幼儿园教师资格证综合素质真题——选择题(2)

  • A+

幼儿园教师资格证综合素质真题——选择题(2)

下面为师德皓大教育为大家整理的幼儿园教师资格综合素质真题,供大家复习。

2017年下

一、单项选择题

1.手工制作后,孩子们都开心地把作品拿在手里。小明兴高采烈地奔向老师,举起手里的作品向老师炫耀,可是老师瞟了一眼说:“看你做的是什么呀,难看死了。”老师的做法()

A.正确,从小培养幼儿的认真态度

B.正确,从小对幼儿进行挫折教育

C.不正确,挫伤了幼儿的创造热情

D.不正确,扼杀了幼儿的竞争欲望

答案:C

解析:教师应该用发展的眼光鼓励幼儿的探索,因此题干中教师的反映错误,会因此挫伤孩子的积极性。答案为C。

2.某幼儿园一直试着让幼儿做一些力所能及的事,如发勺子、分碗、搬凳子等。一天,小樱用乞求的目光注视着老师,轻声说:“老师,让我发一次勺子好吗?”老师说:“每次吃饭最慢,上课从不举手发言,还发勺子呢?!”下列做法正确的是()

A.老师让小樱先举再发言

B.老师们让小樱先吃饭再做事

C.老师应该让小樱搬凳子

D.老师应该让小樱发勺子

答案:D

解析:教师应当倾听孩子的想法,在孩子力所能及的基础上鼓励幼儿自主探索。因此,答案为D。

3.某幼儿园一直注重教育质量,选择“唐诗三百首”对幼儿进行详细讲解、认读、听写,部分家长对此很满意。该幼儿园的做法()

A.不正确,忽视了幼儿教育的生活化

B.不正确,忽视了幼儿教育的均衡化

C.正确,提升了幼儿的语言能力

D.正确,打牢了幼儿的知识基础

答案:A

解析:幼儿园教育强调保教结合,过早呈现没有生活常识相衔接的唐诗,不契合儿童的认知方式,违背了保教结合的原则,因此答案是A。

4.在教育活动中,幼儿园老师总是主动为幼儿提供丰富、适宜的游戏材料,并指导幼儿开展游戏活动。下列关于该行为的理由,不正确的是()

A.游戏能促进幼儿同伴关系的建立

B.游戏是教师自发自主的行为

C.游戏需要教师的综合指导

D.游戏是幼儿学习的基本形式

答案:B

解析:游戏是儿童自主自愿的行为,因此B表述错误,符合题干要求。答案为B。

5.依据《中华人民共和国教育法》的相关规定,中华人民共和国公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有()

A.平等的受教育机会

B.平等的受教育条件

C.免试入学的机会

D.就近入学的机会

答案:A

解析:《中华人民共和国教育法》规定:中华人民共和国公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法平等的享有受教育机会。答案为A。

6.某幼儿园聘用了曾经有过犯罪记录的宋某作为工作人员,依据《幼儿园工作规程》的规定,该幼儿园呢的做法()

A.合法,要给予宋某改过自新的机会

B.合法,幼儿园有权自主聘用工作人员

C.不合法,应征得上级主管部门同意方可聘用

D.不合法,幼儿园不得聘用宋某担任工作人员

答案:D

解析:《幼儿园工作规程》规定:幼儿园不得录用有犯罪记录的人员。答案为D。

7.幼儿黄某活泼好动,常与同伴嬉笑打闹,多次违反活动纪律。为此,带班教师万某不允许其参加幼儿园的各种文艺活动,以防其破坏活动秩序。教师万某的做法()

A.正确,是维护活动秩序的需要

B.不正确,教师应平等对待幼儿

C.正确,教师有权自主管理班级

D.不正确,应征的其他教师同意

答案:B

解析:教师因为黄某活泼顽皮而不让其参与各种文艺活动,这侵犯了该幼儿参与活动的权利,教师没有平等的对待所有幼儿,而是更多看到黄某的缺点。答案为B。

8.某幼儿教师在幼儿园的操场上吸烟。该教师的做法()

A.合法,幼儿园的操场可以吸烟

B.合法,幼儿教师可以吸烟

C.不合法,幼儿教师不得吸烟

D.不合法,不得在幼儿园内吸烟

答案:D

解析:《幼儿园工作规程》明确规定,幼儿园范围内禁止吸烟喝酒。答案为D。

9.某教师积极参加幼儿园集体活动,并对幼儿园的改革发展建言献策。该教师行使的权利是()

A.教育教学权

B.科学研究权

C.民主管理权

D.公正评价权

答案: C

解析:民主管理权即:对幼儿园教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议等,符合题干表述。所以,答案为C。

10.教师成某带领小班幼儿户外活动,东东在玩滑梯时突然从滑梯上跳下摔伤。事后调取监控录像发现,事发时成某背对着幼儿活动区域。对东东所受伤害应承担赔偿责任的主体是()

A.成某

B.幼儿园

C.东东

D.东东的监护人

答案:A

解析:《学生伤害事故处理办法》明确规定:学生伤害事故的责任,应当根据相关当事人的行为与损害后果之间的因果关系依法确定。若当事人的行为是损害后果发生的主要原因,应当承担主要责任;若当事人的行为是损害后果发生的非主要原因,承担相应的责任。题干中东东的伤害是由于教师成某背对幼儿导致,因此是需要承担主要责任。 所以,A正确。

11.关于幼儿园教育的性质和地位,下列说法正确的是()

A.幼儿园教育是基础教育的预备阶段

B.幼儿园教育是义务教育的组成部分

C.幼儿园教育是学校教育制度的基础阶段

D.幼儿园教育不属于学校教育制度的范畴

答案:C

解析:幼儿园是我国基础教育的有机组成部分,是我国学校教育制度的基础阶段。结合题干B选项表述正确。

12.根据《国家中长期教育改革和发展纲要(2010——2020年)》的规定,下列对于我国重点发展农村学前教育的表述,不正确的是()

A.将村小学改扩建为幼儿园

B.着力保证留守儿童入园

C.提高农村学前教育普及程度

D.支持贫困地区发展学前教育

答案:A

解析:《国家中长期教育改革和发展纲要(2010——2020年)》于我国重点发展农村学前教育做如下论述:努力提高农村学前教育普及程度。着力保证留 守儿童入园。采取多种形式扩大农村学前教育资源,改扩建、新建幼儿园,充分利用中小学布局调整富余的校舍和教师举办幼儿园(班)。发挥乡镇中心幼儿园对村 幼儿园的示范指导作用。支持贫困地区发展学前教育。因此A选项表述错误。

13.最近徐老师将头发染成了红色。在一处区域活动中,“理发室”里的几个孩子边玩边说:“请给我染发,我要红颜色的,像徐老师一样的红色”“我也要红颜色的!”徐老师“染头发”的行为()

A.恰当,反映幼儿教师合理的审美需求

B.恰当,促进幼儿审美能力的发展

C.不恰当,不符合区域活动的组织要求

  1. 不恰当,不符合幼儿教师的仪表规范

答案:D

解析:幼儿教师的工作具有示范性,会影响孩子的成长。因此,教师要为儿童呈现良好的范例,例如良好的仪容仪表。因此,答案为D。

14.教师节那天,李老师一进教室,就看见桌上放着孩子们送给自己的礼品,有包装精美的鲜花、音乐卡等。李老师从桌子上特意拿起了一张贺卡,笑着对大家说:“这张贺卡真漂亮,是小朋友自己做的吧,老师最喜欢这样的礼物!”该做法表明李老师()

A.偏爱袒护个别幼儿

B.不尊重大部分幼儿

C.自觉抵制不良风气

D.能维护幼儿的权益

答案:C

解析:材料中教师的行为体现了廉洁从教,通过微笑表示自己对于礼物的倾向性,体现自身良好的职业道德。所以,正确答案是C。

15.中二班要举行画展,孩子们纷纷带来了个人作品。赵老师当众挑选“好的作品”,并将“不好的作品”丢在了废纸篓里。赵老师的做法()

A.不正确,伤害了部分孩子的自尊

B.不正确,打击了全体孩子的积极性

C.正确,能激励孩子们创造好的作品

D.正确,能提升班级画展的整体水平

答案:A

解析:材料中被教师选中画作的孩子十分开心,画作被丢到垃圾桶里的孩子十分沮丧。教师的行为伤害了后一部分孩子的自尊心,长此以往,会导致他们再也不愿意画画。因此,答案为B。

16.周老师在活动课中趁孩子自主游戏的时候,拿出手机看微信,并给有些孩子看手机上漂亮的图片和有趣的小视频。周老师的做法()

A.不正确,不利于公平地对待幼儿

  1. 不正确,不利于保护幼儿的安全
  2. 正确,有助于拓宽幼儿的知识面

D.正确,有助于建立和谐的师幼关系

答案:B

解析:幼儿自主游戏中安全问题是教师首先应考虑到的,因此题干中教师的行为不利于保护幼儿的安全。

17.自从1927年发现“北京猿人”化石后,我国又相继在多处发现原始人类的遗迹,并为这些原始人类命名。北京周口店龙骨山遗址的原始人,考古学上称其是()

A.山顶洞人

B.元谋猿人

C.巫山猿人

D.蓝田猿人

答案:A

解析:在北京周口店,我国发现了两个阶段的原始人遗址。一个是距今70万至20万年前的北京人,另一个是距今3.4万至2.7万年的山顶洞人。选项B元谋猿人是在我国云南省元谋县。选项C巫山猿人是在重庆巫山县。选项D蓝天猿人是在陕西省蓝田县。所以,正确答案是A。

18.南丁格尔是现代护理学的奠基人,是全世界护士的典范,她还建立了世界第一所护士学校,她的国籍是()

A.瑞士

B.法国

C.瑞典

D.英国

答案:D

"弗洛伦斯·南丁格尔,英国护士和统计学家,出生于意大利的一个英国上流社会的家庭。在德国学习护理后,曾往伦敦的医院工作。于1853年成为伦敦慈善医院的护士长。所以,正确答案是D。

19.基因工程又称基因拼接技术或DNA重组技术,此外还有一种通俗叫法是()

A.生命工程

B.遗传工程

C.细胞工程

D.绿色工程

答案:B

解析:基因工程是以分子遗传学为理论基础,以分子生物学和微生物学的现代方法为手段,将不同来源的基因按预先设计的蓝图,在体外构建杂种DNA分子,然后导入活细胞,以改变生物原有的遗传特性、获得新品种、生产新产品。所以,又称为遗传工程。所以,正确答案是B。

20.我国人民在长期的劳动实践中,观察云的状态预测天气,产生了许多天气谚语。下列图片中,与谚语“馒头云在天脚边,晴天无雨日又煎”相符的是()

A、

B、

C、

D、

答案:A

解析:“馒头云”是指天空散布着一朵朵孤立的白云,云体边界分明,具有清晰的水平底面,顶部呈较扁平的圆弧形,看上去形似馒头。如果到了下午,这种云仍 孤立地只在天脚边出现,没有发展成大块的云,表明局部地区的热力对流不旺盛,大气比较稳定,云不能再发展,预兆天气将保持晴朗。随着太阳的热力作用减弱, 淡积云也就逐渐地消散了。所以,第二天“晴天无雨日又煎”。根据谚语得知馒头云在天脚边,比较低,而且形状像馒头。从四个选项的图形判断上,只有A选项像 馒头。所以,正确答案是A。

21.光是人类生存环境的一个要素,光照射在物质上,一般会与物质发生相互作用。下列选项中,不是光与物质相互作用结果的是()

A.直射

B.折射

C.反射

D.吸收

答案:A

解析:直射是光的性质,在光直射过程中遇到物质时,与物质相互作用而使光的性质发生了某些变化,光作为信息的载体分别反映了物质对光的吸收、折射、散射和反射等能力,而吸收、散射、折射、反射等现象正是光和物质相互作用的结果。所以,正确答案是A。

22.电影可分为纪录片、科教片、故事片、美术片四大类,下列选项中,主要运用绘画或其他造型艺术来表现生活的是()

A.纪录片

B.科教片

C.故事片

D.美术片

答案:D

解析:纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术 形式。科教片是传输科学文化知识、推广先进技术经验、传授工艺方法,为广大群众的社会生活、工作学习等服务的电影类别。故事片是运用影像和声音为手段进行 叙事的电影作品。凡是由演员扮演角色,具有一定故事情节,表达一定主题思想的影片都可称为故事片。美术片是以各种美术创作手段反映生活、表达思想的影片, 主要运用绘画或其他造型艺术的形像(人动物或其他物体)来表现艺术家的创作意图。所以,正确答案是D。

23.古代西亚人把庙宇建在高高的台面上,后人称之为山岳台,又称观象台。除了观测星象外,还有表达图腾崇拜的意味,其崇拜对象()

A.天体山岳

B.帝王将相

C.祖辈先人

D.飞禽走兽

答案:A

解析:山岳台又称观象台,是古代西亚人崇拜山岳、崇拜天体,观测星象的塔式建筑物。所以,正确答案是A。

24.下图描绘的是中国古代的一项娱乐活动,这项活动通常认为在先秦就已出现,到了宋代尤为兴盛。该活动的名称是()

  1. 步打

B.蹴鞠

C.跳丸

D.角抵

答案:B

解析:步打球,又称“步打”,是一种徒步以杖击球的球类运动,类似于今天的曲棍球。“蹴鞠”就是指古人以脚蹴、蹋、踢皮球的活动,类似今日的足球。早在 战国时期汉族民间就流行娱乐性的蹴鞠游戏,而从汉代开始又成为兵家练兵之法,宋代又出现了蹴鞠组织与蹴鞠艺人,清代开始流行冰上蹙鞠。跳丸,是杂技艺人用 手熟练而巧妙地抛接玩弄丸铃的一种游戏。角抵,是一种类似现在摔跤、相扑一类的两两较力的活动。从图片看出是一群人用脚踢球,所以,正确答案是B。

“25.千锤万凿出深山,烈火焚身若等闲。粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。”这首诗通常被认为是明代政治家于谦的一首托物言志诗。它吟咏的对象是()

A.花岗岩

B.大理石

C.石灰

D.煤炭

答案:C

解析:题干中的诗句出自于谦的《石灰吟》,而且从“要留清白在人间”的角度也可以判断只有石灰能够达到纯白色。所以,正确答案是C。

  1. 在Word中,用鼠标左键单击文档中的图片所产生的效果是()

A.弹出快捷菜单

B.选中该图片

C.进入图形编辑状态

D.将该图片加文本框

答案:B

解析:一般单击鼠标的左键是用于选择某个对象、单击鼠标的右键用于扩展功能。在WORD中,单击鼠标的左键是选中该图片。ACD选项都需要单击鼠标右键弹出菜单或者在菜单栏进行相应操作。所以,正确答案是B。

  1. 在PowerPoint中,新建演示文稿已选定某特定的应用设计模板,在该文稿中插入一个新幻灯片时,新幻灯片的模板将()

A.采用默认设计模板

B.随机选择任意设计模板

C.采用已选设计模板

D.需要指定另外设计模板

答案:C

解析:在PPT中,如果在模板中设定了某特定的应用设计模板,再插入新幻灯片时,会自动采用已经设定选用的设计模板。所以,正确答案是C。

28.找规律填数字是一项很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力,下列选项中,填入数列“7、8、9、11、()、19”空缺处的数字,正确的是()

A.12

B.14

C.16

D.18

答案:B

解析:本题属于数字推理,主要考查递推数列。从题干的数列中,可以以三个已知数字为一组找规律,因为数字之间相差不大,考虑加法和减法。数列规律为前两个数字之和减6得出第三个数字。所以,括号中数字为9+11-6=14。因此本题选择B选项。

29.下列选项所表述的内容,包含在“没有学会分享,就不能感受更多快乐”中的是()

A.只要学会了分享,就能感受更多快乐

B.即使学会分享,也未必感受更多快乐

C.没感受更多快乐,是因为没学会分享

D.只有学会了分享,才能感受更多快乐

答案:D

解析:本题属于翻译推理,主要考查条件关系。从题干“没有……,没有……”可知分享为必要条件,也就是“快乐 推出 分享”。A选项翻译为“分享 推出 快乐”,分享为充分条件,故排除。B选项翻译为“分享 可能推出 快乐”,与题干不矛盾,但与原文意思不完全相同,待观察。C选项翻译为“分享 推出 快乐”,分享为充分条件,故排除。D选项“只有……,才……”后退前,翻译为“快乐 推出 分享”,与题干意思完全相同。相比较而言D选项更符合题意,注意全同关系也是一种特殊的包容关系。因此本题选择D选项。

 

2017年上

一、单项选择题

1.吃橘子时,岚岚说:“老师,你给我剥皮”,王老师大声说:“咱们来帮小橘子脱衣服吧,看谁做得又快又好”小朋友们争着说:“好,我来!”大家争相动手起来。岚岚在模仿中学会了剥橘子皮。王老师的行为体现在善于()。

A.综合组织各领域教学内容

B.创设与教育相适应的物质环境

C.维护每一个幼儿的人格与权力

D.培养幼儿的初步生活自理适应力

2.活动课上,赵老师特意邀请几个平时不太合群的孩子表演“找朋友”,被邀请的孩子面带微笑与其他小朋友愉快的完成表演。赵老师的行为()。

A.恰当,教师应当培养幼儿遵守纪律习惯

B.不恰当,教师应当遵循幼儿身心发展规律

C.恰当,教师应当关注每个幼儿发展

D.不恰当,教师应当保护幼儿的自尊心

3.吃午饭时,孩子们抄抄囔囔,不能好好吃饭,李老师说:“咦,教室里怎么飞来这么多小蜜蜂,嗡嗡的好吵呀~快把他们请出去,别打扰我们吃饭”,孩子们听后变安静地吃饭。李老师的语言具有()。

A.教学性

B.趣味性

C.鼓励性

D.示范性

4.郑老师搜集矿泉水瓶、报纸、纸箱、塑料绳等材料,并改造成适合幼儿的教学材料,郑老师的行为是()。

A.环境创设的能力

B.随机教育的能力

C.教学反思的能力

D.教学生成的能力

5.明明午睡后又尿床,保育员张某不高兴的大声斥责:“你真烦,都大班了,还经常尿床,下次再尿床,就扔掉你的小鸡鸡!”小朋友们哄堂大笑,张某的做法()。

A.合法,教师有批评教育幼儿的法定权力

B.合法,有利于幼儿养成良好的生活习惯

C.不合法,侵犯明明的隐私权

D.不合法,侵犯明明的名誉权

6.王某是某集团公司的老总,举办了一家民办幼儿园。下列关于王某举办幼儿园行为说法不正确的是()。

A.幼儿园应依法接受监督

B.幼儿园可以以营利为目的

C.幼儿园应该维护幼儿合法权益

D.幼儿园可以自行决定收费标准

7、某幼儿园正在开展游戏活动,教师王某活动前反复提醒小朋友注意安全,活动中也一直在旁边组织、观察、保护,但是意外还是发生,小明在跳跃时摔伤手臂,王某马上将小明送到医院检查,经医生诊断,小明右手骨折。应对小明所受伤害承担责任的主体是(  )

A.幼儿园

B.教师王某

C.小明的监护人

D.幼儿园和小明的监护人

8、公办幼儿园教师张某多次申报职称未果,认为是幼儿园领导故意为难他。此后,张某经常迟到、早退,教学敷衍了事,园长对其进行批评教育,但张某仍然我行我素,幼儿园上报教育主管部门后将其解聘。该幼儿园做法(  )

A.正确,张某行为给教学造成损失

B.正确,应同时追究张某教育教学权

C.不正确,侵犯张某教育教学权

D.不正确,事业单位的人员不能解聘

9、依据《幼儿园工作规程》,下列说法不正确的是(  )

A.健康检查不合格的幼儿,可以拒绝其入园

B.幼儿一日活动组织应动静交替,以动为主

C.幼儿的每日户外体育活动不得低于一小时

D.幼儿园可按年龄分别编班,也可混合编班

10、下列行为属于侵犯幼儿肖像权的是(  )

A.小红表现优异,幼儿园将其照片贴在宣传栏上

B.幼儿园网站上刊登小张在运动会上比赛照片

C.照相馆经过小明父母同意,将其照片摆在橱窗里

D.为发泄不满,小强将小明的照片当做投掷靶子

11、我国不少地方已形成为校车提供最高路权、路人自觉礼让校车良好风者。这对未成年人的保护是(  )

A.家庭保护

B.社会保护

C.学校保护

D.司法保护

12、依据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,下列关于学前教育发展任务说法不正确的是(  )

A.建立政府主导、社会参与、公办为主、民办为辅的办园体质

B.着力保证留守儿童入园,努力提高农村学前教育普及程度

C.制定学制教育办园标准,建立幼儿园准入制度

D.到2010年,有条件地区普及学前三年教育

13、华华在活动室不小心把膝盖摔破皮,华华妈妈投诉带班范老师,第二天园批评范老师,范老师憋了一肚子火,回班里训斥孩子们:“还不给我坐好!莫名其妙!”范老师的行为(  )

A.合理,表明她不掩饰自己情绪

B.合理,表明她善于转移负面情绪

C.不合理,表明她缺乏心理调适能力

D.不合理,表明她缺乏教学组织能力

14、兵兵动作比较迟缓,小朋友们都不喜欢跟他玩,因此兵兵变得越来越孤僻。对比,兵兵老师应该(  )

A.尊重其他幼儿交往选择

B.引导其他幼儿多与幼儿园交往

C.责怪其他幼儿不应该冷落兵兵

D.责令家长加强对兵兵动作训练

15、唐老师准备参加全市幼儿园教师基本技能大赛,因缺乏参赛经验,就去请常担任各类大赛评委谢老师,但被谢老师拒绝。谢老师的做法(  )

A.不流利同事间团结协作

B.促进唐老师自我发展

C.不注重同事的探索创新

D.维护比赛公正公平

16、夏老师教唱儿歌,可可总是唱错歌词,夏老师当全班幼儿的面,严肃对可可说“你怎么这么笨,脑子进水了啊!”小朋友们哄堂大哭。夏老师做法(  )

A.阻碍幼儿探究学习

B.破坏幼儿同伴关系

C.损害可可名誉

D.侮辱可可人格

17、古代社会中,对国王的称谓有很多,下列选项中,把国王尊称为“法老”的是(  )

A.古希腊

B.古罗马

C.古印度

D.古埃及

18、中国古代发明指南针、造纸术、印刷术和火药,是中国古代文明的标志性成就,深刻影响中国和世界文明进程。下列选择中,把这些发明传播到西方是(  )

A.来华的留学生

B.西方船舶冒险家

C.阿拉伯商人

D.派赴西方使者

19、人的身体里布满血管。下列关于人体血管表述,不正确的是(  )

A.人体内的血管分为动脉、静脉和毛细血管

B.毛细血管是极细微血管,链接动脉静脉

C.动脉是将血液送到心室血管

D.静脉是引导血液流回心房血管

20、在进化的过程中,鸟嘴形成了各种不同的形状,下面是鹦鹉、鹭鸶、老鹰、金丝雀的头部画像,鹭鸶是哪一个?( )

21、自然界中很多固体物都可晶体状态存在,如水晶。下列物质中,不以晶体状态存在的是(  )

A.玻璃

B.钻石

C.盐

D.糖

22、下列音乐术语中表示“两个乐音之间的音高差距”是(  )

A.音域

B.音程

C.音调

D.音阶

23、数码相机出现是摄影技术重大进步,这与胶片相机有很多不同,下列关于两种相机表述不正确的是(  )

A.影像获取装置不同

B.影像记录方式不同

C.影像储存介质不同

D.影像呈现形式不同

24、通常认为《庄子》为战国中期庄子及其后学所著,在哲学、文学上都有较高价值,唐代以后,人们文称这是(  )

A.《南华真经》

B.《无量寿经》

C.《道德经》

D.《华严经》

25、世界各国动画片常常以动物为主角。下列影片中猫的形像,属于中国创作的是(  )

A.《猫和老鼠》

B.《机器猫》

C.《黑猫警长》

D.《加菲猫》

26、下列选项中,关于word中“项目符号”的说法不正确的是(  )

A.项目符号可以改变

B.项目符号只能是阿拉伯数字

C.项目符号可增强文档可读性

D.$和@都可定义为项目符号

27、在Potter point中,演示文稿基本组成单元是(  )

A.文本

B.图形

C.工作表

D.幻灯片

28、找规律填数字是一项很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力,下列选项中,填入数列“26、24、15、12、(  )、9”空缺处的数字,正确的是(  )

A.8

B.7

C.6

D.5

29、下列选项所表述内容,是含在“只有理解别人,才能被人理解”中的是(  )

A.除非被别人理解,否则没理解别人

B.只要理解别人,就被别人理解

C.没被别人理解,是因为没理解别人

D.要想被别人理解,就得去理解别人

文件下载 师德皓大幼儿园教师资格综合素质
下载地址

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: